您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

北大为司局级干部举办“文化产业与政府传播”专题班

作者:继续教育学院 时间:2013-05-15 来源:继续教育学院

5月6日—5月10日,中央和国家机关司局级干部选学北京大学“文化产业与政府传播”专题班在北大廖凯原楼516教室成功举办。来自中央政法委、人民日报社、广电总局、文化部等单位共41名司局级干部参加了本次专题班的学习。北京大学党委组织部部长郭海教授出席开班仪式并致辞,典礼由北京大学继续教育学院常务副院长张虹教授主持。

郭海首先介绍了北京大学的发展现状,对选报本专题班的学员表示热烈的欢迎,随后对学员提出了四点希望:一、能够迅速从干部角色向学员身份转变;二、自觉遵守请假制度;三、扎扎实实地静心学习;四、充分发挥班委在班级建设和管理中的作用,增强班级凝聚力。郭海感谢各选学单位、学员对北大的信任和支持,他表示各选学单位、学员对北大的信任和支持是做好选学工作的重要力量源泉。

参加本专题班学习的司局级干部多从事对外宣传以及相关领域工作,他们的思维和观点直接影响着我国相关文化政策的制定和实施,对推动文化体制改革、推动我国文化繁荣发展具有重要作用。通过五天的专题班学习,学员对我国传媒业的发展现状、机遇,以及文化创新的重要性有了更清晰的了解和认识。

本次专题班是北大承办2013年度中央和国家机关司局级干部选学项目的第三个专题班,前瞻性和针对性一直是北大专题班的特点,教师在授课过程中运用丰富的案例和翔实的数据,获得司局级干部的高度认可。