您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

爱国 励志 求真 力行 继续教育学院成功举办2018年优秀毕业生代表 返校活动

时间:2018-07-16

7月10日,28名来自全国各地的北京大学继续教育学院2018届优秀毕业生代表齐聚燕园,参加学院举办的返校活动。7月10日上午8时,同学们怀着激动的心情走进邱德拔体育馆参加了北京大学本科生毕业典礼暨学位授予仪式。同学们在毕业典礼上聆听了学校领导、教师代表、毕业生代表以及校友代表的讲话,并与出席典礼的校领导合影留念。典礼结束之后,北京大学继续教育学院院长章政教授在学位门为同学们拨穗,授予学位。


合影

 

下午1时30分,优秀毕业生代表座谈会在经济学院307会议室召开。参加座谈会的有北京大学继续教育部部长刘力平,继续教育学院院长章政,继续教育学院党总支书记李胜,中国语言文学系副系主任宋亚云,继续教育学院副院长、副书记杨虎,以及来自全国各学习中心的老师代表、继续教育学院以及相关院系的老师。座谈会由继续教育学院教学管理办公室主任常崝主持。


座谈会

 

座谈会伊始,刘力平代表学校管理部门继续教育部祝贺同学们在北大就读期间能够取得优异的成绩、顺利毕业,并与同学们分享了对于成功的定义,教导同学们只要努力过、奋斗过,就能收获更多,祝愿同学们事业有成。


刘力平讲话

 

章政代表学院寄语毕业生,他在讲话中与同学们分享了上午参加学校毕业典礼暨学位授予仪式的感受,同时提出毕业是一个新的起点,希望同学们能够坚持学习,学习从今天开始,在学习的同时要不忘勤于思考,只有这样才能走向人生更高境界。


章政讲话

 

随后,李胜宣读了表彰决定,授予刘彬、孙胜等28位成绩优异的同学“优秀学习奖”,与会领导及嘉宾代表学院向获奖代表颁发了荣誉证书。


颁奖合影

 

之后,与会领导及嘉宾向10位受聘成为继续教育学院2018年度学业辅导员的同学颁发了聘书,希望优秀毕业生在毕业之后继续发挥引领示范的作用。

优秀毕业生代表们怀着对母校、母院深深的感恩之心,准备了纪念品,赠送给学院。广州学习中心代表赠送一幅字画“桃李满天下”,北京学习中心的毕业生代表赠送一幅“孔子行教图”画像和毕业生自行设计的北大120周年纪念品,祝愿学院桃李满天下,结出硕果。章政院长代表学院接受了赠送,三份小小的礼物饱含了同学们深深的感激之情。


 

 

 

接下来,宋亚云老师代表授课老师,对同学们的顺利毕业表示祝贺,并分享自己的人生感悟,勉励同学们要学会拒绝,不能失信于人,
能够在未来更大的舞台上取得更优异的成绩。

在随后进行的座谈环节中,毕业生代表畅所欲言,回顾了几年来的学习收获、成长进步,表达了对北京大学、继续教育学院和各位老师的感谢以及参加毕业典礼暨学位授予仪式的激动和喜悦之情。

座谈会结束后,与会人员集体合影,为难忘的美好时光留下永久的纪念。

返校期间,继续教育学院还为优秀毕业生代表安排了丰富多彩的活动:7月9日学生到达当天,学院各办公室相关负责老师与毕业生代表召开了沟通交流会,详细讲解了活动流程和注意事项;7月10日下午座谈会结束之后,组织毕业生代表参观校园,为同学们讲解燕园风物和北大百余年校史,让同学们亲身感受了北大校园的自然风光和人文环境。 


参观校园

 

参加返校活动的优秀毕业生是继续教育学院现代远程教育2018年4960名毕业生当中的优秀代表,学院还特意为参加本次返校活动的优秀毕业生代表制作了纪念册——《凡是过往 皆为序章——继续教育学院2018届优秀毕业生代表风采录》,同时在学院网站上线了2018届优秀毕业生代表风采专栏, 展示了优秀毕业生的风采。

此次活动的成功举办,进一步增强了继续教育学生对学校和学院的认同感,加强了师生之间的沟通和交流,同时体现了我院一贯坚持的“加强教育”和“人文关怀”的办学理念。


 
北京大学继续教育学院
2018年7月13日