您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

北京大学继续教育学院韩国企业家培训班顺利举办

时间:2018-03-23

2018年3月15日上午,北京大学继续教育学院韩国企业家培训班开班典礼在英杰交流中心第四会议室举行。北京大学继续教育学院院长章政,韩方代表洪昌奭先生、金清浩先生及其他相关负责人出席典礼。
 

章政院长代表北京大学,向远道而来的韩国企业家们表示热烈欢迎。他指出,中韩两国建交25年来,友好交流、合作共赢始终是中韩关系的主旋律。中韩关系在过去25周年取得的成就基础上,应为未来25年、100年做好准备。加强两国交流合作符合中韩两国共同利益,良好的中韩关系符合历史和时代大势,也是两国人民的共同愿望。
 

韩方代表洪昌奭先生表示,中韩两国是天然的合作伙伴,在促进各自经济社会进步、实现地区和平稳定繁荣方面有着广泛共同利益。希望此次企业家培训班能够加深韩国企业界对中国政治、经济和文化的了解,为促进中韩经贸往来做出贡献。

韩方代表金清浩先生表示,学员们怀着崇敬和激动的心情来到北大,十分珍惜此次学习机会,希望学员们学有所获,并在今后成为中韩文化和商业沟通的使者,为更深入的中韩友好关系做出贡献。

本次 “北京大学继续教育学院韩国企业家培训班” 旨在进一步推动中韩民间交往,加深企业界尤其是韩国企业家对中国国情的了解。经过一年多的沟通和协调,在国际合作部的大力支持下,本次培训班得以成功举办。此次共有31名韩国企业家来到北大,进行为期两天的关于中韩文化、中韩经济贸易的学习,学习完成后,学员将对中国有更全面更深入的认识。
 

本次培训师资阵容强大,北京大学外国语学院朝韩语系主任王丹,朝韩语系助理教授李婷婷,法学院比较民商法讲师、经济学院博士后闵瑛美,北京大学韩国学研究中心主任、教授沈定昌四位老师为大家带来了中韩文化比较、东北亚局势、中国经济新潮流、以及中韩贸易合作的回顾与展望等课程,内容丰富全面。学员们兴致盎然,认真聆听,积极互动,课堂氛围活跃。四位老师都深受学员们爱戴,课下学员们纷纷与老师交流、合影、交换名片等,老师们也感受到了韩国学员们的热情好学和谦虚有礼。两天的课程很快结束了,学员们都表示意犹未尽,收获颇丰,对学院的各项安排十分满意。
 

3月16日下午,北京大学继续教育学院韩国企业家培训班结业典礼举行,继续教育学院副院长白彦讲话并为学员们颁发了证书。他表示,感谢中韩双方工作人员为此次培训班所做出的努力,希望韩国企业家学员们以后常来中国,成为中韩民间往来、经贸往来的重要桥梁。希望学员们以后多关注北大,支持北大的发展。学院也将以此为契机,今后努力发挥国际优质教育资源融合的价值和影响力,为韩国、为中韩经贸往来培养出更多经济全球化和社会信息产业化的高素质人才。
 

本次韩国企业家培训班项目的成功举办,是北京大学继续教育学院国际化迈出的坚实步伐,为我们今后持续发展国际项目、拓展国际合作积累了宝贵的经验