您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

北京大学继续教育学院开展防火演练活动

时间:2017-12-27

为了进一步贯彻落实北京大学《关于做好2017年今冬明春火灾防控工作的通知》精神,坚持“稳定压倒一切”的思想,坚持“生命至上、安全第一”的理念,实现建立美丽平安校园的长远目标,继续教育学院于2017年12月7日下午 在圆明园校区操场举行了防火演练。

学房地产管理部部长殷雪松,继续教育学院院长、学院安委会成员章政,继续教育学院党总支书记、学院安委会成员李胜,继续教育学院副院长、学院安委会成员屈兵以及校区食堂安全负责人、校区内其他单位安全责任人、部分进修教师代表、学院部门职工代表和校区办公室全体职工等参加了此次防火演练。防火演练得到了学校保卫部的大力支持,保卫部特别派出应急消防分队4名队员指导此次演练。

活动伊始,章政做演练动员,殷雪松进行讲话指导。随后,应急消防分队队员为现场人员开展消防器材使用培训,并进行室外消防井和水龙带的使用演示。活动还组织现场人员进行遇火警处置演练,现场模拟了四个火警点,由现场人员分组持灭火器进行灭火。

最后,李胜做总结讲话。他充分肯定了此次防火演练活动,认为此次演练在提高全体职工防火意识的同时,还提高了职工对消防器材的实际操作能力以及使用防火器材时的自身防护能力。