您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党团活动

继续教育学院党总支教工三支部开展“立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论暨换届选举工作

时间:2016-11-09

根据《北京大学关于在全校党员中开展“立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论的通知》的要求和学院党总支的统一部署,教工三支部11月4日上午在燕园大厦1217召开党支部会议,组织全体党员和积极分子开展“立足岗位,恪尽职守,做新时期合格党员”大讨论暨换届选举工作。党总支书记李胜参加会议并指导支部工作。

支部书记段艳平以讲党课的形式,结合《中国共产党章程》中关于基层党组织的基本任务和党员应履行的义务,围绕党支部的政治任务、服务发展任务、组织建设任务、群众工作任务、党员“四讲四有”标准要求对合格党支部建设规范和合格党员行为规范进行了阐述。随后,与会人员围绕党员活动如何组织、规章制度如何落实、如何做好党员发展计划等主题进行了讨论,大家结合自己的岗位和实际工作情况,弄清楚了“该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么”,提高了思想认识,增强了党员意识。

随后,会议围绕下一年发展对象候选人推荐事宜展开了讨论。与会党员根据自己联系的积极分子培养情况,以及对其他积极分子的了解情况,本着“成熟一个发展一个”的原则,提出了各自的发展对象候选人建议名单。会后,支部委员会将结合党员的提名情况,召开支部委员会会议确定拟提报学院党总支审议的2017年度发展对象推荐名单。

最后,会议进入换届选举环节。段艳平首先代表上一届支部委员会班子对过去两年的支部工作进行了总结汇报,随后支部党员严格按照基层党组织换届选举的程序,采用无记名方式进行了投票。根据投票结果,段艳平、曹建、王倩三名同志当选新一届支部委员会委员。

党总支书记李胜最后对支部工作提出了“常态化,精细化,系统化”的指导意见。他指出,要在潜移默化中,拉近积极分子与党组织的距离,把基层工作做到实处,做到润物细无声。党总支副书记杨虎同志对新一届支部委员会今后的工作也提出了具有指导性的建议和要求。

教工三支部全体党员和积极分子在本次会议的学习讨论中,又一次熟悉了党章,再一次领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神。此次会议选举产生的新一届支部委员会,随即召开了第一次委员会会议;经投票选举,段艳平当选为新一届支部委员会书记。新一届支部委员会表示,将在以往工作的基础上,继续努力,开拓进取,做好教工三支部工作,服务群众,服务学院,为学院的转型发展贡献力量。

分享到: