您的当前位置:首页 > 面授培训 > 班级风采

朗读者·湖南广电在燕园的声音

时间:2017-10-31

2014年伊始,北京大学继续教育学院秉承“倡导全民阅读,建构书香校园”这一理念,着力建设以朗读经典为根基的班级文化。其用意在于让大家重温经典,在朗朗读书声中开始一天的学习和工作,养成一种良好的阅读习惯,在经典文本的阅读中与伟大的心灵展开对话,感受崇高灵魂,激发向学的动力,拓展自己的人生视野。“读书,能读其厚,以增知识;能读其薄,以阅经典;能读其透,以明道理;能读其破,以悟得失”。

每天清晨,北大继续教育学院的教室总能传来朗朗的读书声。 “朗读是一种很好的形式,百年北大,朗朗书声,这才是知识分子应有的回归。既拓展了阅读的范围、开阔了眼界,又提振了精神,以充沛的精力开始新的一天的学习。” 学员如此说到。

此是圣地好问学,书读燕园人博雅。来燕园朗读吧。

 

朗读者•湖南广电在燕园的声音(点击播放视频)

 

教学管理(非学历)办公室