您的当前位置:首页 > 面授培训 > 班级风采

基础在学 关键在做

时间:2017-08-22

不觉间,参加北京大学第二十期公共管理高级研修班已经一月有余。这期间,北大继续教育学院为我们安排了丰富的学习课程,教授们的授课也都十分精彩,使我们受益匪浅。由于往返北大的路程较远,每次早晚高峰乘坐地铁时,看着挤满车厢和匆忙来往的人群,我深深感受到这座城市充满了活力,正是这一车车的人们推动了北京城的快速发展,但同时,也切身体会到大城市在公共管理方面的压力,进而对城市副中心建设的重大意义有了更现实的理解,激发自己更好地投身北京城市副中心建设。

当前,城市副中心建设正在如火如荼地展开,全区上下都有一种摩拳擦掌、大干一场的劲头,作为一名青年干部,作为城市副中心千千万万的建设者中的一员,面对这样的形势要求,更应担负起应有的责任,以饱满的热情,鼓足干劲、加快步伐,发挥自己的作用,不负使命。作为一名在基层工作的青年干部,要立足自身岗位服务城市副中心建设,首先要做好本职工作,这就要求我们静下心来勤学、善学,不断增强本领,实干、肯干,做出自己的贡献。

一是牢固树立副中心意识。通州区委明确提出,作为北京城市副中心的党员干部,在坚持“四个意识”以及首善意识的基础上,还要牢固树立副中心意识。高标准建设好北京城市副中心,贯彻落实好中央和市委的决策部署,是摆在我们每名党员干部面前的一项具有历史意义的重大任务。为此,我们必须要牢固树立好副中心意识,无论是在工作还是在生活,都要从建设城市副中心的高度来认识、思考和衡量,自觉找准本职工作与副中心建设的切入点、结合点、着力点,主动服务、争创一流。

二是加强学习,提高能力。干事创业的基础在于学习,学的好不好,学的扎实不扎实,有没有打牢“学”这个基础,直接关系到“做”的成效。这次的北大学习就是一次很好的机会,我必须要端正学习态度,要带着信念、带着感情、带着使命、带着问题学,学习理论知识增强自身修养,学习业务技能做好本职工作,用科学的理论武装头脑,用先进的思想指引行动,做到真学真懂真信真用。

三是立足岗位,尽职尽责。恰逢城市副中心建设这一契机,我们面临着前所未有的机遇和挑战。着眼大局,作为青年干部,理应不断提高自身的思想政治素质和能力水平,更好的服务副中心建设,不断增强服务群众的本领。要树立良好形象,模范践行入党誓言、履行党员义务,在工作中务实肯干,敢于担当、善于作为、履职尽责,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,为城市副中心建设作出自己的贡献。

通州区于家务乡  李卫忠

 

分享到: