您的当前位置:首页 > 面授培训 > 班级风采

曾经的你 现在的我

时间:2017-07-03

今日重回北大校园学习,忆起曾经的你,对比现在的我,有许多感慨都想一一叙来。

曾经的你,跨进北大校园时,懵懵懂懂,一晃走过7年的青葱岁月;现在的我,再次来到这所神圣的殿堂,历经洗礼与磨练,想在短短的3个月中获取更多。

曾经的你,知识学习的很好,但不善于思考问题,教什么学什么,从来不问为什么?现在的我,更想学以致用,总想将理论与现实有机的结合起来,不仅思考为什么,还想提出怎么办?

曾经的你,两耳不闻身外事,一心只读圣贤书,对众位大神级教授的风采略有领略,但认识不足;现在的我,更想博采众长,海纳百川,期望听几场可遇不可求的人生讲座,来几次丰富多彩的实战演练。

曾经的你,只在毕业临近时才想起享受校园的明媚春光,完全没意识到一楼一宇、一草一木的美丽动人,现在的我,欣赏着未名湖中一鸭、一鱼、一龟的和谐互动,闻着静园六院中恣意纷飞的桃花香气,觉得一切都是那么的美好与难得!

曾经的你成就了现在的我,懵懵懂懂的你,只知死读书的你,生活体验不足的你都鼓励现在的我成为更好的自己。现在机遇难得,愿现在的我在这次重返校园的学习中收获更多!成长更多!

丰台区审计局 刘月梅

分享到: