您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党团活动

继续教育学院党总支全体党员大会成功召开

时间:2017-09-25

为贯彻落实北京大学第十三次党代会部署精神,认真执行学校党委具体工作要求,中共北京大学继续教育学院总支部(以下简称继续教育学院党总支)党员大会于2017年9月22日下午2:00在燕园大厦1217成功召开。本次大会由学院总支书记李胜主持,学院党总支委员及全体党员参加了会议。

大会选举产生了学院党总支出席中共北京大学第十三次党代会的代表,并对学院党群系统年初以来获得各级先进称号的个人予以表彰。

李胜在开篇讲话中指出:北京大学第十三次党代会是在召开党的十九大之际、在建校120周年前夕的一次非常重要的会议。目前是北京大学创建“双一流”工作的关键时期,确保北大第十三次党代会顺利召开,是每个党员的义务和使命,是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事。党代会的顺利召开将关系到学校未来一个时期的发展战略部署,对于进一步加强和改进学校党的领导,提升党的建设科学化水平和党委管党治党、办学治校的水平,提升创建中国特色世界一流大学的能力都具有十分重要的意义。党代会的筹备过程,是对我院全体党员一次生动的民主集中制教育,是把党性、党风、党纪教育结合起来的大课堂。

李胜宣布大会开始,全体党员奏唱《国歌》。随后大会审议并一致通过了《中共北京大学继续教育学院总支部党员大会议程(草案)》、《中共北京大学继续教育学院总支部出席中共北京大学第十三次代表大会代表的选举办法(草案)》、《中共北京大学继续教育学院总支部出席中共北京大学第十三次党员代表大会的代表候选人建议名单》、《中共北京大学继续教育学院总支部党员大会总监票人、监票人名单(草案)》,通报了《中共北京大学继续教育学院总支部党员大会总计票人、计票人名单》。

会议进入选举过程,选举全过程严格按照组织程序有序进行。根据投票结果,大会选举产生李胜同志为继续教育学院党总支出席北京大学第十三次党代会的代表。

最后全体党员齐声高唱雄壮的《国际歌》,李胜宣布大会选举环节成功闭幕。

随后的表彰阶段由学院党总支副书记、副院长杨虎主持。杨虎首先介绍了“2016-2017年度北京大学青年岗位能手标兵”、 “2017年度北京大学优秀党务和思想政治工作者”、“2016—2017年度首都大学、中职院校先锋杯‘优秀基层团干部’与‘优秀团员’”的基本情况、选拔过程及其重要意义。在大会欢快的音乐声中,分别荣获上述3个奖项的张丽、刘宁、段艳平、姚丽、白素、陈执等六位同志依次上台领奖,学院党总支委员为六名获奖同志颁奖。

杨虎指出:荣誉既属于个人,更属于集体。学院党总支希望获奖同志珍惜荣誉、再接再厉,继续以优异的工作表现和良好的精神风貌,发挥好示范引领的模范带头作用;也希望全体党员以获奖同志为榜样,积极进取,再创佳绩,在以后的评优工作中脱颖而出,为个人和集体赢得更多更高的殊荣,为推动我院事业的大发展做出更多更大的贡献。