继续教育学院党总支组织参加北京大学庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

时间:2016-07-01

2016年6月24日,北京大学庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在校百周年纪念讲堂隆重召开。校党委书记朱善璐等全体在校领导出席了表彰大会。学校党委委员、纪委委员,各民主党派负责人,学校各单位党政负责人,受到表彰的党员和党支部代表以及参加宣誓的新党员参加大会。会议由校党委副书记敖英芳主持。

大会现场

按照北京大学党委统一部署,继续教育学院党总支积极组织代表参加了表彰大会。当天下午,继续教育学院党总支书记李胜,党总支副书记、副院长杨虎,党总支委员、优秀共产党员王文彦,党总支秘书李丽,先进党支部代表卢海娣和新党员李菁菁等6名同志参加了会议。

参会代表

全体人员观看了现场播放的开场视频,通过丰富生动的历史画面,进一步感悟了中国共产党走过的95年光辉历程,了解了北京大学在中国共产党创建和发展壮大过程中所发挥的特殊的重要作用,感受了北京大学近年来在扎根中国大地、创建中国特色世界一流大学的宏伟实践。

在雄壮的国歌声中,大会拉开序幕。朱善璐首先代表中共北京大学委员和北大各级党组织,向全校党员致以节日的祝贺和亲切的慰问,向受表彰的先进集体和优秀个人表示敬意和祝贺,并向新加入党组织的党员们表示热烈欢迎。

随后,吴志攀宣读了《中共北京大学委员会关于表彰优秀共产党员和先进党支部的决定》,颁奖仪式随后进行。在接下来的现场采访环节中,大家学习了王阳元、曹文轩、邓小南、魏来、程丰等优秀共产党员在工作、事业中的奋斗精神和努力。

在优秀共产党员标兵王阳元的带领下,现场的全体新党员面对鲜红的党旗宣誓,在场的老党员们也重温了入党誓词。最后,大会在雄壮的国际歌中闭幕。

宣誓

会后,继续教育学院党总支与会代表们认为,参加中国共产党成立95周年庆祝大会和表彰大会深受教育,进一步增强了作为一名北京大学的共产党员,弘扬光荣革命传统、并努力走在前列,为创建中国特色世界一流大学而奋斗的历史责任感和使命感。大家表示,将按照大会精神要求,立足岗位,深入开展“两学一做”教育活动,为创建世界一流大学作出自己的贡献。