时间:2016-06-02

2016年5月20日继续教育学院党总支第三支部开展“传承历史文化,坚定理想信念,践行核心价值,勇于实干创新”主题党日活动,组织党员和积极分子以及支部所服务的业务部门员工20余人参观了国家博物馆复兴之路”展览。

《复兴之路》基本陈列共分中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路5个部分,通过1200多件(套)珍贵文物、870多张历史照片,回顾 了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。

活动中,大家认真观看,一起回顾了中华民族的昨天,见证了中华民族的今天,展望了中华民族的明天,感悟以爱国主义为核心的伟大民族精神,感慨在中国共产党的领导下找到实现中华民族伟大复兴的正确道路和取得举世瞩目成就的不易,对中华民族伟大复兴的前景充满信心。

该活动作为“两学一做”学习教育工作的一部分,全体党员在深入学习党章党规、学系列讲话的基础上,积极参与主题教育活动,弘扬五四精神,凝聚青春力量,争做合格党员。参观后,大家纷纷表示:活动对于我们认识、理解历史发展和当前形势,均有很大益处。个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。空谈误国,实干兴邦。我们每一个共产党人要承前启后、继往开来,传承历史文化,坚定理想信念,践行核心价值,勇于实干创新,把我们的国家建设好,把我们的民族发展好,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。