继续教育学院党总支组织观看大型史诗话剧《雨花台》

时间:2016-04-07

2016年4月5日,为纪念建党95周年及北京大学党组织成立96周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬和培育社会主义核心价值观,按照北京大学党委统一部署,学院党总支积极组织党员、入党积极分子及部分群众参加主题教育活动。当晚,学院党总支书记李胜等20余人前往百周年讲堂观看了革命史诗话剧《雨花台》。

随着话剧帷幕拉开,一次发生在狱中的审讯让现场观众的心揪了起来,在阴暗绝望的地牢中,每一次严刑拷打,都没能让这些坚定的共产党人屈服,体现了共产党人忠诚、担当、不屈不挠的精神。

话剧《雨花台》大量采用历史人物原话,将不同时期牺牲在南京的恽代英、冷少农、施滉等烈士,编织在一个拼死保护潜伏战友、送出情报的惊心动魄的故事中,集中表现了革命烈士信仰、忠诚、为民、担当的风骨和情怀。

本次活动是北京大学继续教育学院党总支学习教育活动之一,也是贯彻北京大学党委“两学一做”学习教育和“我的中国梦”主题教育活动的一部分。观看演出的党员纷纷表示,通过观看这部话剧,感受到了英烈精神的传递,从他们身上,深深感受到了信仰的力量,作为党员也更加坚定了共产主义信念。