继续教育学院党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次全体会议

作者:舍予 时间:2013-08-24 来源:继续教育学院

8月23日上午,继续教育学院党的群众路线教育实践活动领导小组(以下简称领导小组)第一次全体会议在燕园大厦13层大会议室召开。关海庭、张虹、李胜、杨虎、舒忠飞、屈兵、岳枫等领导小组成员出席了会议,会议由领导小组组长关海庭主持。

首先,北京大学副教务长、继续教育学院院长、领导小组组长关海庭教授向领导小组成员传达了学校党的群众路线教育实践活动动员部署大会的会议精神,通报了学校关于开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,并结合自身学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神以及中央和教育部相关会议、文件精神的心得体会,深入地分析强调了党的群众路线教育实践活动的重要意义,对学院党的群众路线教育实践活动所做的前期工作进行了简单总结,并对学院下一阶段具体工作实施提出了明确要求。

接着,继续教育学院党总支副书记、领导小组副组长李胜就8月19日上报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室和学校督导组的《北京大学继续教育学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,针对活动开展的总体思路、方法步骤、时间进度等具体安排,向领导小组成员进行了详细说明,并再次征求大家对于后续活动开展的意见和建议。与会的每一位同志结合各自分工以及学习讲话精神的心得体会,针对《实施方案》的具体细节发表了自己的看法,并提出了建设性的意见和建议。

本次领导小组会议还讨论、确定了拟定于8月27日上午召开的全院教育实践活动动员大会的具体议程及其他相关安排。此外,本次会议作为学院党的群众路线教育实践活动领导小组的第一次集体活动,与会成员带头提建议、谈想法,落实群众路线精神,就学院强化对外宣传、整合宣传资源、增进团队建设、畅通内部意见反馈渠道等提出了多项操作性强、实效性好、紧迫性高的建议与想法。

在此之前,继续教育学院根据7月11日学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神,于7月29日至30日召开了继续教育学院中层干部培训工作会议,深入学习和领会学校精神,并针对学院发展战略、学院收入分配改革、学院体制机制建设等重大核心问题进行了广泛讨论和研究。为了促进学习效果,学院为每一位学员发放了学院选编的学习资料,包括毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的相关重要讲话和报告,要求学员提前学习,并通过集中交流,统一了思想和认识,取得了良好效果。