【党的群众路线教育实践活动】继续教育学院组织召开领导班子集体学习交流会

作者:碧荷 时间:2013-10-15 来源:继续教育学院

10月11日上午8点30分,继续教育学院领导班子在燕园大厦13层大会议室组织召开了党的群众路线教育实践活动集体学习会。继续教育学院党政领导班子参加了集体学习会,学校第十二督导组组长蒋宗凤、副组长唐平、组员温俊君应邀出席会议。会议由继续教育学院党总支副书记李胜主持。

北京大学副教务长、继续教育学院院长关海庭带领班子分别从理论和实践角度,结合党史史实以“群众路线的由来”为主题进行了深入的阐释和分析。关海庭以建党初期、大革命时期、建国初期到改革开放为时间脉络,分析了群众路线的形成背景、形成过程和概念本质,并结合历史史实,用生动的案例阐述了“党的群众路线”在各个时期发挥的重要作用。随后,关海庭带领班子认真学习了习近平总书记《在党的十八届二中全会第二次全体会议上的讲话(节选)》精神和《北京大学党的群众路线教育实践活动实施方案》。关海庭的分析和导读深入浅出,生动易懂,既有理论深度,又充分结合历史实践和发展,同时在分析的过程中,不时穿插着对社会现状和现实问题的理性思考,让与会人员深受感染和启发。

蒋宗凤对学院已经开展的党的群众路线教育实践活动给予了充分地肯定,同时也表示,关海庭的学习心得体会带给自己很大的震撼和触动、获益良多,随后蒋宗凤结合自身在北大工作的实际经验就学习“群众路线”的心得进行了交流,希望学院在后续的教育实践活动中能够继续扎实推进,稳步开展,及时总结,力求实效。

继续教育学院领导班子成员结合工作中的实际体会对党的群众路线相关内容进行对照学习解读,共同探讨提高。继续教育学院常务副院长张虹结合学院新成立的背景,回忆了自身工作中与学院员工的交流见闻,并向与会人员分享了学习群众路线活动必读书目的体会;继续教育学院党总支副书记李胜分享了自己精读《论群众路线----重要论述摘编》、学校实施方案的一些认识和感受,并结合自身分管工作的体会提出了“一个中心、两个平衡、三类事、四只手、五种要求”的工作目标;继续教育学院副院长杨虎以自身亲人的感受见闻开头,分析了党的群众路线具体表现,同时结合自身分管工作提出了规范管理、加强教育最终落脚到人文关怀的具体做法;继续教育学院副院长舒忠飞分享了自己对革命战争年代以及新时期群众路线的认识,同时结合自身工作提出要在服务好学校中心工作的基础上,牢牢把握继续教育学院发展目标,充分调动广大员工的积极性,加强调查研究,多学习、勤实践、重在落实的工作要求。