您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园热点

北京大学11篇论文被评为2013年北京市优秀博士学位论文

作者:碧荷 时间:2013-10-28 来源:学位办公室

日前,北京市教育委员会公布了2013年北京市优秀博士学位论文名单。在学位授予单位推荐的基础上,经同行专家通讯评议、学科评选组评审和评选专家委员会会议评审,最终评选出59篇论文为北京市优秀博士学位论文,其中我校11篇,再次位居北京市高校之首。同时,市教委将以科研项目的方式拨付专项资金,资助获奖论文指导教师开展科研工作,项目的支持额度为人文社科类20万元/项,自然科学类50万元/项,旨在鼓励和支持指导教师继续指导博士研究生做出创造性成果。

北京市优秀博士学位论文的评选,是北京高等学校科学技术与研究生教育创新工程的重要内容。北京市优秀博士学位论文的评选,与北京大学优秀博士学位论文和全国优秀博士学位论文的评选工作共同构成了北大的优秀论文评选体系,是我校学位质量保障体系的重要组成部分。优秀论文评选极大地激发了在校博士生的学习和科研积极性,倡导了科学严谨的学风和勇攀高峰的精神。

自2008年北京市教委开展优秀博士学位论文评选以来,我校已经有39篇论文获奖,位居北京市高校首位。研究生院将在优博评选工作的基础上,继续探索更加有效的研究生培养激励机制,使得高水平的人才培养真正成为促进科学研究和北大创建世界一流大学的推动力。

 
分享到: