技术保障办公室

技术保障办公室是为继续教育学院的运行与发展提供各项技术支持、服务与保障的专职部门。具体职能主要包括五部分。

第一是技术支持服务与保障,包括追踪了解计算机、网络、通信等现代信息技术的最新发展动态及应用情况,研究其在继续教育中使用的可行性。组织制定学院信息化建设的规划、政策、法规、规章制度及各种标准,管理各类信息化建设项目及网站。对学院各项业务系统的应用提供指导、培训与帮助。对业务开展过程中所产生的各类数据进行处理、统计、报送及备份。对学院网站的运行进行维护。

第二系统开发,是指对业务开展过程中涉及的需求进行分析研究、归纳总结、技术论证,通过协调引入外部技术服务或组织内部人员进行架构设计及系统开发。

第三是系统运行维护,即管理维护学院各类服务器及网络,保障学院网络正常运行及网络安全,运行支持并维护各类平台系统,并负责对校外学习中心进行技术支持与服务。

第四是课程录制,主要是对各类课程、讲座、典礼、会议等提供音视频摄录像服务,并进行后期的采集与编辑,同时对演播室进行管理,并对继续教育数字资源进行研究、应用与推广。

第五是平面宣传设计,包括视觉形象设计,页面设计,电子图像处理及摄影摄像服务等。

联系方式
职务 姓名 职责 办公电话 E-mail 办公室
主任 曹建 全面负责技术保障办公室整体工作 010-62744015 caojian@pku.edu.cn 1211室
副主任 张浩疆 010-62744292 zhang_hj@pku.edu.cn 1220室