您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

未名波清迎学子 博雅姿秀壮行色 继续教育学院成功举办2017年优秀毕业生代表返校活动

时间:2017-07-11

7月4日,28名来自全国各地的北京大学继续教育学院2017届优秀毕业生代表齐聚燕园,参加学院举办的返校活动。7月4日上午8时,同学们怀着激动的心情走进邱德拔体育馆参加了北京大学本科生毕业典礼暨学位授予仪式。同学们在毕业典礼上聆听了林建华校长、教师代表、毕业生代表以及校友代表的讲话,并与出席典礼的校领导合影留念。典礼结束之后,北京大学继续教育学院院长章政教授在学位门为同学们拨穗,授予学位。


下午1时30分,优秀毕业生代表座谈会在经济学院307会议室召开。参加座谈会的有北京大学继续教育部副部长刘广送、继续教育学院院长章政、继续教育学院党总支书记李胜、马克思主义学院教授王在全、国务院国资委专家组成员、经济与人类发展研究中心张春晓,以及来自全国各学习中心的老师代表、继续教育学院以及相关院系的老师和助教代表。座谈会由继续教育学院副院长、党总支副书记杨虎主持。

座谈会伊始,刘广送代表学校管理部门继续教育部祝贺同学们在北大就读期间取得优异的成绩、顺利毕业,成为北京大学校友。希望继续教育学院将继续服务于同学们的继续学习,祝愿同学们事业有成。

章政代表学院寄语毕业生,提出毕业又是一个新的起点,学习、思考、境界的提高,一刻也不要停止。人生有四境:只缘身在此山中、一览众山小、五岳归来不看山、黄山归来不看岳,要保持一份好奇心和求知欲,继续学习,走向人生的更高境界。

随后,李胜宣读了表彰决定,授予刘晋高、邬洁等28位成绩优异的同学“优秀学习奖”,与会领导及嘉宾代表学院向获奖代表颁发了荣誉证书。

之后,与会领导及嘉宾向10位受聘成为继续教育学院首批学业辅导员的同学颁发了聘书,希望优秀毕业生在毕业之后继续发挥引领示范的作用。

优秀毕业生代表们怀着对母校、母院深深的感恩之心,准备了纪念品,赠送给学院。广州学习中心代表赠送一幅刺绣“富贵五羊“,深圳学习中心的毕业生代表赠送一个瓷盘“硕果累累”,祝愿学院桃李满天下,结出硕果。章政院长代表学院接受了赠送,两份小小的礼物饱含了同学们深深的感激之情。

接下来,王在全、张春晓等师长分别发言,对同学们的顺利毕业表示祝贺,并分享自己的求学经历和人生感悟,从求学、做人、发展事业、承担社会责任等角度寄语毕业生,希望毕业生们能够在未来更大的舞台上取得更优异的成绩。

 

在随后进行的座谈环节中,毕业生代表畅所欲言,回顾了几年来的学习收获、成长进步,表达了对北京大学、继续教育学院和各位老师的感谢以及参加毕业典礼暨学位授予仪式的激动和喜悦之情。
 

 

座谈会结束后,与会人员集体合影,为难忘的美好时光留下永久的纪念。

 

返校期间,继续教育学院还为优秀毕业生代表安排了丰富多彩的活动:7月3日学生到达当天,院长助理廖来红和各办公室相关负责老师与毕业生代表召开了沟通交流会,详细讲解了活动流程和注意事项;7月4日下午座谈会结束之后,组织毕业生代表参观校园,为同学们讲解燕园风物和北大百余年校史,让同学们亲身感受了北大校园的自然风光和人文环境。在燕园这个美丽的园子里,在生机盎然、荷香四溢、垂柳拂波、博雅姿秀、殿堂巍峨、双狮并立的一塔湖图景区中,毕业生身着学位袍,不知疲倦地四处奔走,合照留影,分享喜悦,互道珍重。

 



参加返校活动的28名优秀毕业生是继续教育学院现代远程教育2017年4927名毕业生当中的优秀代表,学院还特意为参加本次返校活动的优秀毕业生代表制作了纪念册——《胸怀天下 续写荣光——继续教育学院2017届优秀毕业生代表风采录》,同时在学院网站上线了2017届优秀毕业生代表风采专栏, 展示了优秀毕业生的风采。

 

此次活动的成功举办,进一步增强了广大现代远程教育学生对学校和学院的归属感、认同感,加强了师生之间的沟通和交流,同时体现了我院“加强教育”和“人文关怀”的办学理念。

 


 
                                       北京大学继续教育学院
                                            2017年7月10日

分享到: