您的当前位置:首页 > 党群工作 > 员工之家

继续教育学院工会组织参观古北水镇

相聚古北水镇--品文化、赏美景

 

近期,我院工会组织大家去京郊古北水镇体验特色小镇的开发与运营。党的十八届五中全会上,习近平同志系统论述了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,是关系我国发展全局的一场深刻变革。培育和建设特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,既能运用供给侧结构性改革向城镇提供有效供应,也能促进经济转型,发扬中国特色传统文化,推动新型城镇化全面协调发展。

近两年来,古北水镇以其古朴的建筑、典雅的环境、独特的历史文化、厚重的人文内涵以及浓郁的民俗民风,成为密云、北京乃至中国旅游行业的一匹“黑马”。在密云古口北镇的文化旅游线路上,有古北口长城抗战纪念馆、古北水镇、司马台长城等。古北水镇内复原了司马小烧、永顺染坊、英华书院、杨无敌祠、八旗会馆、震源镖局、日月岛等古建筑,体现北方民国时期的历史文化,让前来参观的老师们在行进中体验历史、感受文化底蕴。

 

有的老师参观食品制作,有的老师体验DIY印染,有的在温泉池放松,有的试试弓箭,了解了很多民国时期的生活场景和古代的民间技艺。

古北水镇距离北大距离较远,为了组织好这次活动,院工会委员们经过多次讨论,查找资料,向去过的老师了解情况,制定了多个预案,保证活动得以顺利进行,也让这个“京师锁钥”留下了教职工们的欢声笑语。

 

摄影:董彦

撰稿:熊瑛