学习总书记讲话用典——深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-06-08 来源:继续教育学院

根据《中国共产党北京大学委员会关于认真深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(党发〔2018〕28号-)要求,2018年5月31日上午继续教育学院第四党支部召开全体会议,集中深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。第四党支部党员和积极分子参加了集中学习,会议由第四党支部书记刘宁主持。

此次学习是在继续教育学院党总支集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神之后举行的,第四支部通过重点学习习近平总书记讲话中的用典,深入学习习近平总书记讲话精神。

集体学习中,十多位同志分别带领大家学习总书记讲话中引用的典故,通过认真的准备,对典故追根溯源,对其现实意义进行解读,并重点结合习总书记讲话谈了学习体会。通过学习,大家进一步领悟了习近平总书记讲话引经据典的生动传神、深邃寓意和具大的启迪意义,极大帮助准确理解习近平总书记的思想精髓。讲话集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。

最后,第四党支部还集体学习了宇文利教授对总书记讲话精神的解读《让马克思主义传统在北京大学再续荣光—学习习近平总书记在北京大学重要讲话精神》。

学习总书记讲话用典,深刻领悟总书记思想精髓,学习活动达到了初步成效,第四支部将通过支部微信平台和微信群等渠道持续不断学习。